Информация об условиях питания обучающихся
Школа располагает большими и уютными помещениями столовых, в которых созданы все условия для комфортного размещения детей, что позволяет персоналу столовой успешно справляться с нагрузками во время школьных перемен. Время питания обучающихся старших и младших классов, установлено расписанием, которое соответствует учебной нагрузке в определенный день недели.
Посадочных мест в столовой:
Первомайская ул. д.30 – 990
Школьная ул. д.19 – 550
Окуловская ул. д.21 – 144
В школе организовано двухразовое питание: завтрак и обед для обучающихся начальной школы и кадетских классов средней школы, комплексный обед для обучающихся средней и старшей школы в соответствии с двухнедельным цикличным меню для организации питания детей школьного возраста, утвержденным Начальником Управления социального питания Правительства Санкт-Петербурга и согласованным с Заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору и сфере защиты прав Потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу.
С целью эффективной организации питания в зданиях на Первомайской ул. д.30 и на Школьной ул. д.19 действуют по 2 раздачи блюд для детей. Также на Первомайской ул. д.30 действуют 2 буфета, на Школьной ул. д.19 действует один буфет, при необходимости предусмотрена возможность работы второго буфета.
С 2017 года в нашей школе действует Родительский Ревизорро - контроль родителями организации и качества питания обучающихся, а также с 2015 года по согласованию с поставщиками горячего питания два раза в год в течение двух недель родители в любое время могут посетить столовую по специальным талонам и продегустировать еду, оставив свой отзыв в книге отзывов и в группе столовой в соцсети ВК.
Информация об условиях питания воспитанников в отделении дошкольного образования
Питание в ГБДОУ осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста.
Меню ежедневно вывешивается, подписанное директором ГБОУ школы № 93. Меню сбалансировано по белкам, жирам, углеводам, выведены калории.
Ежедневно на пищеблоке берутся суточные пробы всех приготовленных в течение дня блюд для контроля качества и выполнения норм питания.
Дети в группах с 12-ти часовым пребыванием получают сбалансированное 4-х разовое питание: завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник.
График питания:
Завтрак: 08:40
Второй завтрак: 10:50
Обед: 12:40
Полдник: 15:30
Контроль за организацией питания детей в группах осуществляет административно-управленческий и медицинский персонал. Ежедневно проводится контроль за закладкой продуктов питания, отслеживается организация питания в группах, сервировка столов, культура питания детей.
В школе созданы все условия для охраны здоровья обучающихся:
1. Режим занятий, оптимальная учебная и внеурочная нагрузка, продолжительность каникул, соответствуют санитарным нормам и требованиям.
2. Для занятий спортом используются спортивные залы, бассейны, стадионы, площадки для прогулок.
3. Заключен договор с Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Детская городская поликлиника № 49" Пушкинского района об оказании первой медицинской помощи.
4. Медицинские осмотры обучающихся проводятся в соответствии с графиком СПб ГБУЗ ДГП № 49.
5. Проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на предупреждение распространения инфекции среди организованных детских коллективов. В зависимости от характера инфекции и способа ее передачи может предусматриваться карантин, дезинфекция, вакцинация и др. или комплекс предупредительных мероприятий. Кроме того, принимаются все меры для контроля за всеми контактными детьми и персоналом, проводятся обследования по выявлению носительства и т. д.
6. Регулярно проводятся мероприятия (лекции, семинары, викторины, дни здоровья) по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний.
7. Организована работа по привлечению внимания молодежи к сохранению здоровья, расширению информационного поля о вреде курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ.